Stifter werden

Vielleicht fragen Sie sich gerade, warum Sie stiften oder sogar selbst eine Stiftung gründen sollten. Stifter sind besondere Menschen. Sie haben Visionen, Ideen und setzen sich engagiert für andere und deren Wohlbefinden ein. Diese Menschen haben ein Thema, das sie bewegt und aus diesem Grund wollen sie etwas bewegen. Vielleicht trifft ja eine der Aussagen auf Sie zu.

Wir übernehmen Verantwortung, wo andere nicht genug tun.
Ich bin zufrieden und Dankbar mit meinem Leben und möchte etwas zurückgeben.
Ich realisiere eine Vision, an die sonst niemand glaubte.
Diese Krankheit hat einen mir liebgewonnen Menschen getötet. Ich möchte etwas für Ihre Bekämpfung tun.
Ich habe dieses Unternehmen aufgebaut. Es soll in Trägerschaft meiner Stiftung fortgeführt werden.
Ich will dauerhaft Gutes tun.

Stiften ist ein vielschichtiger Vorgang, der den Mut verlangt, zumindest einen Teil seines Vermögens unwiderruflich in die Stiftung einzubringen. Dabei ist es egal, ob man eine bestehende Stiftung unterstützt oder selbst eine Stiftung gründet.

Weiterführende Informationen zum Thema:

Was ist eine Stiftung?

Welche steuerlichen Vorteile habe ich?

Infos zur Stiftungsgründung und weitere Informationen.